Regionalización de caudales en la cuenca del rio Meta para el sector agropecuario hasta la estación limnigrafica Aguaverde (2012)
En este trabajo se mostrara el empleo de conceptos como frecuencia relativa, frecuencia acumulada, probabilidad, varianza, desviación estándar, regionalización de caudales, entre otros, que hacen parte de la probabilidad y estadística, pero que al ser aplicados al análisis hidrológico permiten determinar la ocurrencia de un evento determinado que resulta tener varias finalidades, determinación de una ronda hídrica, comportamiento de caudales, precipitación en una zona determinada, etc. Como objeto de estudio de este trabajo será la regionalización de caudales, el cual a partir de un modelo que se desarrolla para la cuenca del rio Meta, podrá determinar los caudales en cualquier época del año, con el objeto de brindar información acertada a los agricultores de arroz de la región con el fin de poder pronosticar y programar sus procesos de siembra y cosecha de arroz.