RID Como herramienta de medición de un sistema de seguridad electrónica integrado (2018)
El objetivo del presente ensayo es presentar información relacionada con una herramienta de integración digital y sus beneficios, la cual permite evidenciar casi que en tiempo real, el desempeño de los sistemas de seguridad electrónica instalados y su correcta operación. Tal es el caso del Risk Identification Dashboard (RID), esta plataforma evalúa los sistemas de seguridad electrónica, mediante una analítica que permite demostrar el grado de efectividad en cuanto al funcionamiento de los equipos, la cual establece mediante un porcentaje de criticidad, el nivel de exposición al riesgo a los que quedan sometidas las instalaciones, en caso que no esté funcionando correctamente. De esta forma, el uso de la herramienta digital RID está encaminada a evaluar el funcionamiento de los equipos de seguridad electrónica y su adecuada operación, garantizando así una mejora continua en los procesos y beneficios a las organizaciones en cuanto a la protección de sus activos.