La diplomacia cultural estrategia para impulsar el desarrollo económico y social colombiano (2018)
La cultura en el mundo se ha convertido en un factor clave que, promocionada eficazmente por lo Estados, puede significar el producto más valioso y provechoso de una economía nacional. Los bienes materiales e inmateriales del mundo ayudan a una nación a afirmar el orgullo nacional, exportarlo a nivel internacional y profundizar la buena imagen al interior y exterior de sus fronteras. Por lo tanto, la diplomacia cultural de un Estado, ejercida de forma responsable y seria, puede impactar directamente en el desarrollo económico y social de un país y, por tanto, en la calidad de vida de los nacionales del mismo.