Yoga: Una practica que influencia el desarrollo cognitivo y psicoemocional en lideres empresariales (2017)
El ensayo crítico titulado: “Yoga: una práctica que influencia el desarrollo cognitivo y psicoemocional en líderes empresariales” hace una reflexión sobre las bondades que tiene el Yoga en los directivos de la alta gerencia y en los líderes empresariales. “El yoga es, pues, el arte y la ciencia de la disciplina mental a través de la que se cultiva y madura la mente” (Iyengar, 2003). El objetivo principal, es el de evidenciar el Yoga como una práctica que fortalece las habilidades cognitivas y psicoemocionales en líderes empresariales. Se desarrollan conceptos y teorías puntualizadas por distintos autores sobre la historia, evolución y concepto del yoga. Así mismo, se identifican las habilidades cognitivas y psicoemocionales del líder empresarial y se investigan las particularidades que puede aportar esta práctica como potencializador de la dirección de quipos de trabajo. Se concluye, que a partir del desarrollo de la autodisciplina, la práctica del Yoga a nivel empresarial es importante, ya que desarrolla diferentes aspectos de los líderes y evoluciona a través del desarrollo de la autodisciplina, sirve para reforzar destrezas a partir de herramientas que aunque no son convencionales se pueden adaptar sencillamente a la práctica del Yoga, creando beneficios en sus competencias profesionales y laborales.