Prevalencia del consumo de bebidas alcohólicas en estudiantes de secundaria de un colegio militar de la Ciudad de Bogotá año 2010 (2010)
El inicio del consumo de bebidas alcohólicas por parte de los adolescentes es una realidad que se viene presentado todos los días en nuestra sociedad colombiana. El hecho de que la gran mayoría de los adolescentes se encuentran en edad escolar media, nos permite identificar en esta población la prevalencia de consumo de bebidas alcohólicas y algunas otras características epidemiológicas de esta conducta. En los últimos años se han realizado estudios en diferentes poblaciones y ciudades con el fin de conocer la prevalencia y las características de consumo de bebidas alcohólicas en la población escolar de educación media encontrando cifras alarmantes en cuanto a su consumo