Análisis para la implementación de la facturación electrónica en la Empresa de Servicios Públicos de Cajicá S.A.ESP (2021)
Efectuar el análisis para la implementación de la facturación electrónica en la Empresa de Servicios Públicos de Cajicá S.A. E.S.P. (EPC), requirió de un análisis argumentativo de la facturación electrónica como integrador de mercados. Además, de enunciar los principales aspectos de la implementación de la facturación electrónica en América Latina y en Colombia. La metodología implemantada fue del texto argumentativo, la cual se caracteriza por expresar ideas, pensamientos u opiniones; los tipos de investigación que se consideraron fue el observacional, analítica, descriptiva y exploratoria, las cuales permiten recopilar e identificar la información en relación de la implementación de la tecnología en procesos administrativos. Como conclusión, se identificaron las principales Debilidades, Oportunidades, Fortalezas y Amenazas (DOFA) en la EPC, en donde se analizaron aspectos como la experiencia de la compañía en el sector, la implementación de sistemas contables y contar con una alta gama de productos y servicios, la hacen un competidor fuerte. Como aspecto a mejorar; se identificó la importancia de aplicar la facturación electrónica como mecanismo que facilita la toma de decisiones gerenciales, cumplimiento de la normatividad legal vigente a nivel nacional e internacional y los estándares internacionales en marco de los mercados integrados.