Metodología para el dimensionamiento de almacenes basado en la estimación de la demanda para el sector cosmético (2014)
A pesar de la importancia, que se tiene al definir la capacidad o el tamaño del almacén en una compañía, no existe claridad en el uso de metodologías para dimensionar el espacio con relación al producto. Este artículo tiene como objetivo presentar una propuesta orientada al dimensionamiento de los almacenes para el sector cosméticos, presenta inicialmente en el marco teórico una revisión general de la literatura existen frente a este tema, indicándose las diferencias que se van presentando en el estado del arte. Continúa con una breve explicación de los métodos de pronósticos de la demanda y por último con el perfil de producto. Finalmente, se hace un análisis de los resultados y la propuesta de la metodología.