Diseño e implementacion de un prototipo de robotica colaborativa de ensamble de producto (2016)
se presenta el desarrollo de un sistema de control para un prototipo de robótica colaborativa adquiriendo información mediante sensores de detección de objetos para realizar alguna secuencia para ensamblar un carro tipo lego volkswagen. La comunicación entre el equipo de procesamiento para los algoritmos de control de los brazos robóticos y los servomecanismos que la posicionan, se realiza mediante una interfaz microcontrolada vía USB, logrando obtener un sistema de automatizacion de posición en tiempo real eficiente.