Control en el sistema de acceso a la carrera administrativa del sector publico (2015)
Colombia tiene un alto índice de desempleo que ha primado por encima de las características buenas que tiene el país. De esta forma la carrera administrativa en el sector público, no solo se ha convertido en una de las opciones más anheladas para encontrar un cargo laboral, sino además para encontrar estabilidad. Pero el sistema de acceso es complejo, largo y competitivo y si bien es cierto que tiene muchas ventajas, a su vez presenta una seria de falencias que se podrían combatir con estrategias de control y regulación.