Narcotráfico y guerra irregular en Colombia un acercamiento a la problemática del narcotráfico y la guerra en Colombia (2014)
El presente texto trata de ser un punto de inicio para el dialogo entre la necesidad de ver un conflicto armado como el colombiano, que es irregular y diferente a cualquier otro, con la posición de los grupos insurgentes (FARC) y su modo de financiación y la manera como el estado debe posicionarse frente a un proceso de negociación con dichos grupos ilegales, para erradicar de una vez el problema del narcotrafico de la sociedad colombiana y no que pase a manos de otros este negocio tan lucrativo y tan mortal. Por esta razón, el modo de trabajar el ensayo no es otro que el de poner de manifiesto que los temas son articulados a lo largo de las lineas y mas allá de esto, que son yuxtapuestos para poder dar el correspondiente análisis y las correspondientes conclusiones a las que se llegan en el escrito. Es así como, la parte argumentativa y reflexiva se ve en el recorrido de la correspondiente lectura, concretando esta situación.