Desarrollo de metodología para la implementación del modelo CPFR para proveedores locales del sector hidrocarburos en Colombia (2014)
Revisando las bases que se presentan del modelo CPFR y sus casos de éxito se propone una metodología para ser aplicada en la industria de Hidrocarburos, la cual podrá establecer con claridad cuáles son las principales demandas de servicios que podrían estar al alcance de las empresas locales y que se puedan desarrollar de la mejor manera, lo que hace más competitivos a los proveedores locales y disminuye los riesgos de contratar con empresas que no tienen todos los requerimientos legales.