Turismo de naturaleza uno de los más atractivos de Colombia (2016)
El turismo se ha convertido en uno de los principales actores del comercio internacional, y representa al mismo tiempo una de las principales fuentes de ingresos de numeroso países en desarrollo. En el periodo 2016 (ene-mar), la llegada de viajeros extranjeros no residentes en Colombia, creció 14,5% frente al mismo periodo del año anterior. Colombia tiene la ventaja de ser un país con gran biodiversidad en especies y ecosistemas, y se ha consolidado como uno de los más atractivos destinos turísticos para todos los visitantes nacionales y extranjeros. Hay distintos tipos de turismo, pero uno de los más interesantes de analizar es el de naturaleza, que es aquél que tiene como principales motivaciones la realización de actividades recreativas y de esparcimiento, la interpretación y/o conocimiento de la naturaleza.