Análisis de inversión para la implementación del plan de tratamiento y uso de aguas residuales en la plaza paloquemao (2020)
A causa de la poca disponibilidad de agua potable en los sectores de estratos más bajos En Colombia, se decide crear un proyecto inicialmente para la Plaza Paloquemao, ubicada en Bogotá Colombia, con el fin de aplicar este mismo tratamiento en un futuro a otras plazas mayoristas y minoristas para que puedan ahorrar costos de servicios públicos donde se examina el análisis financiero de la mejor propuesta a utilizar, en este caso si es más viable la creación o la contratación de un tercero. Se realizarán 2 tipos de tratamiento los cuales son: Tratamiento de aguas residuales no domésticas, el cual trata las aguas producto de la operación del lavado de alimentos, frutas, flores, entre otro uso que se defina internamente en la plaza; y el Tratamiento de aguas de lluvias el cuál se debería aprovechar al máximo considerando que en Bogotá se presentan temporadas fuertes de lluvias durante el año. Por ello, se realizará un tratamiento que descontamine totalmente estos tipos de agua y también que cumpla con la normatividad ambiental de acuerdo al Decreto 0631 del 2015.