Alcance de las normas de justicia transicional frente al principio de complementariedad de la corte penal internacional (2016)
El presente escrito plantea un análisis de los objetivos de los mecanismos de justicia transicional definidos en el Acto Legislativo 01 de 2012 Por medio del cual se establecen instrumentos jurídicos de justicia transicional en el marco del artículo 22 de la Constitución Política y se dictan otras disposiciones, considerando con ello determinar los límites y alcances de los instrumentos allí considerados a efectos de encontrar una salida negociada al conflicto interno armado en Colombia caracterizado por ser de los de mayor duración en el contexto latinoamericano y mundial.