El principio del debido proceso y la constitucionalización del derecho administrativo (2013)
La Constitución como norma de normas se encuentra en cada una de las ramas del derecho, y con el transcurrir del tiempo ha venido evolucionando el concepto de constitucionalización del derecho, bajo el presupuesto que toda norma que rija a una sociedad debe estar enmarcada en los principios constitucionales situación a la que no escapa la rama del derecho administrativo. Dentro de ese proceso de constitucionalización, cada día se han integrado en la normatividad los principios constitucionales con el fin de darle una mayor eficiencia y protección a los destinatarios de la norma, y uno de esos principios es el del debido proceso el cual se ha desarrollado a través de la jurisprudencia tanto constitucional como la del Consejo de Estado y la doctrina.