Liderazgo democrático e innovador de los gerentes en las pequeñas empresas bajo el concepto de un mundo en constante cambio (2015)
En un mundo en donde el cambio constante es evidente, los profesionales deben estar preparados para ser líderes innovadores, deben destacarse por la creación de nuevas ideas que permitan el crecimiento no solo a nivel empresarial sino también en el ámbito de trabajo en equipo. Además, con los efectos de la globalización, las empresas tienen que estar dispuestas y preparadas para afrontar diferentes cambios, que traen consigo tanto ventajas como desventajas; así pues, para que la empresa se encuentre en una buena posición para enfrentar nuevos retos deben los profesionales estar capacitados para ello, pero hay que tener en cuenta que no se trata de solo quedarse en la monotonía, seguir los mismos parámetros; se trata de generar nuevas ideas que permitan un desarrollo de la empresa en su conjunto.