Fototerapia UVA1 experiencia en una cohorte de pacientes del Hospital Militar Central y la Unidad Dermatologica de Fototerapia en Bogota Colombia (2014)
La fototerapia UVA1 es reconocida como tratamiento de primera línea para múltiples enfermedades escleróticas de la piel y otras entidades inflamatorias. La descripción de la experiencia con fototerapia UVA-1 no ha sido descrita en Latinoamérica y es de gran importancia evaluar la respuesta clínica en nuestra población para así mismo poder sugerir e implementar guías de manejo. El principal objetivo de este estudio es describir la experiencia con la fototerapia UVA1 en el tratamiento de las diferentes patologías dermatologías en pacientes atendidos en el Hospital Militar Central y la Unidad Dermatológica de Fototerapia, entre enero de 2005 y diciembre de 2013. Los resultados de este estudio plantean que la fototerapia UVA1 es una alternativa terapéutica eficaz en el tratamiento de diferentes enfermedades escleróticas e inflamatorias de la piel y sin los efectos secundarios que se podrían presentar en los pacientes que reciben terapia inmunomoduladora sistémica.