Analysis of development strategies and social welfare, in the reduction of poverty, in the municipality of Honda Tolima (2022)
La pandemia surgida en el año 2020, puso en jaque a la mayoría de los países del mundo, donde dejo sin duda, efectos adversos en el ámbito social y económico. En consecuencia, la crisis sanitaria golpeo a Colombia (Banco de la República de Colombia, 2020), donde los ciudadanos han percibido los efectos de la crisis, acentuando la pobreza en diferentes departamentos y municipios de la nación, lo cual atenta contra la calidad de vida, careciendo de servicios básicos como son; la educación, alimentación, salud, entre otros. Tal motivo, surge el interés de conocer las estrategias que aportan a reducir la pobreza, específicamente en el municipio de Honda en el departamento del Tolima, a través de una investigación documental y analítica de los planes de desarrollo, se determinará que población fue las más afectada, con el fin de brindar un apoyo al gobierno municipal en la formulación de estrategias para mitigar la problemática.