"Organizaciones con Excelencia": De cara a cara con la ética... de la práctica a la realidad (2015)
La esencia de este ensayo pretende destacar la importancia que se merece hablar de la ética organizacional como modelo para la excelencia y el impacto de la actitud gerencial para influir en el clima y la imagen empresarial. El objeto material de estudio de la ética son los actos humanos y su objeto formal son la bondad o maldad de dichos actos, por tal razón el presente ensayo busca aproximarnos a la realidad de la actualidad de un mundo globalizado y cambiante que debe asumir un papel responsable y comprometido con valores éticos individuales y empresariales que van de la mano y que al desarrollarlos correctamente el resultado puede ser satisfactorio no solo para la organización si no para la economía de un país.