Desarrollo integral de la mujer, potenciando la igualdad y equidad de género (2019)
En este escrito se observa la necesidad e importancia de diseñar proyectos que fomenten la educación y así mismo impliquen la creación de empleos, consiguiendo la pro actividad de la mujer, optimizando la calidad de vida personal y familiar. Optimizar la empleabilidad de la mujer y su mantenimiento en el mercado laboral, es fundamental para demostrar la importancia de la igualdad de oportunidades, reduciendo la brecha de inequidad de género y acelerar el desarrollo sostenible, ya que el empoderamiento femenino promueve el desarrollo económico y desarrollo en escala mundial, tal como se estipula en el Objetivo número cinco de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, del Programa de Naciones Unidas Para el Desarrollo.