Efectos de la globalización en la aviación colombiana (2010)
En este trabajo se encuentra un breve diagnostico de la problemática por la cual atraviesa la aviación civil del país, especialmente lo concerniente con el aeropuerto el Dorado y así mismo se aportará una breve explicación del porque Colombia esta rezagándose ante el fenómeno de la globalización. De igual manera se dará una definición de la globalización sus generalidades y efectos en Colombia. También se encontrará con una descripción de la infraestructura aeroportuaria del aeropuerto el Dorado, las políticas aeronáuticas relacionadas con el fenómeno global referente al transporte de carga y pasajeros. Por último en este análisis se señalan unos indicadores que muestran las falencias que presenta el Dorado en cuanto a aspectos de seguridad e infraestructura y que muestran claramente su incapacidad de atender la avalancha de carga y pasajeros, provenientes de los Tratados de Libre Comercio.