Estimación del retroceso glaciar de la Sierra Nevada del Cocuy, Boyacá – Colombia. para el periodo 2000 – 2023 a partir de imágenes satelitales libres (2023)
Este articulo está basado en la elaboración de un estudio basado en información espacial recopilada por medio de imágenes satelitales libres, se espera poder ver el retraso en la cobertura glacial y su relación que tiene con el cambio climático, siendo un ecosistema altamente afectado por los efectos del aumento de temperatura sobre la tierra. Motivo por el cual este estudio es de gran utilidad con estos productos se podrá estimar la cantidad de glacial que se ha perdido en el Nevado del Cocuy a través de los años, con el fin de desarrollar una serie de recomendaciones que permitan prologar la vida de este ecosistema y poder replicarse, para otros nevados en Colombia.