Toma de decisiones efectivas con implementación de liderazgo, manejo de conflicto e inteligencia organizacional para mejora de los procesos de mina dando cumplimiento a solicitudes de producción (2023)
En el presente documento se presenta el trabajo investigativo realizado con el objetivo de mejorar la toma de decisiones asertivas y efectivas dentro del proceso minero con el fin de que los colaboradores den cumplimiento a las mezclas de los productos requeridos por planta aplicando estrategias para solventar las dificultades del proceso extractivo e inteligencia organizacional como resultado del conocimiento adquirido y el conocimiento generado, a partir de la información interna levantada desde el comienzo de la operación en octubre de 2019 se evidencia falencias en aspectos comunicativos, de toma de decisiones y de negociación de los conflictos. El problema se presenta en la toma de decisiones de los colaboradores en diversidad de rangos de la operación, por esta razón con base en los conocimientos adquiridos en las asignaturas de negociación y manejo del conflicto, dirección estratégica y liderazgo propongo plan de acción para mejora continua y las acciones a tomar para poder desarrollar estas áreas dentro de los colaboradores de la compañía.