La historia no lo es todo, Colombia y su necesidad de un equipo interdisciplinario para la fabricación de componentes y aeronaves (2013)
Colombia, pese a ser uno de los pioneros en la industria aeronáutica de América como la historia lo presenta, cuenta hoy en día con diferentes falencias, atrasos tecnológicos en educación e infraestructura con respecto a países del continente para la fabricación de piezas y componentes aeronáuticos. Países como Brasil y Argentina cuentan hoy en día con fábricas de aviones y procesos de calidad que permiten ser competitivos en el medio mientras que Colombia luego de más de cien años de historia toma fuerza nuevamente para mejorar la industria y apoyar pequeñas empresas para la fabricación de aeronaves. A pesar de esta nueva mentalidad la educación, los procesos y la misma normatividad del país quedan cortas para las necesidades que se presentara un futuro.