Competencias directivas en los oficiales del Ejército Nacional de Colombia, que aportan al logro de los objetivos institucionales (2015)
Las competencias son una herramienta útil en el qué hacer diario de los que dirigen o gerencian las organizaciones, es así como el interés principal en el presente estudio se focaliza en identificar las competencias directivas en los oficiales del Ejército Nacional de Colombia que contribuyen al logro de los objetivos institucionales. Teniendo en cuenta que el Ejercito como una Fuerza Militar que presta seguridad y vela por la soberanía de Colombia, debe trabajar fuertemente en las competencias de su talento humano, sobre todo los hombres y mujeres oficiales al servicio de la institución quienes tienen la responsabilidad de liderar todos los procesos que se dan al interior de la organización. Para poder identificar las competencias directivas en los oficiales en este estudio, se utiliza una investigación documental la cual se enmarca en el campo cualitativo. Asimismo, como técnica metodológica, se establece la revisión documental.