Aplicación de la NTC OHSAS 18001 en una empresa aeronautica (2012)
El sector aeronáutico tiene una serie de características muy singulares que le diferencian claramente de otros sectores industriales y que le confieren una dimensión marcadamente global, en primer lugar este mercado tiene un doble componente civil y militar, en segundo la alta calificación del negocio, el elevado costo de las inversiones, como industria aeronáutica en este ensayo me refiero a las empresas prestadores de servicios aeronáuticos específicamente transporte de carga y de pasajeros ya sea comercial o privada, para poder comprender la importancia de la gestión de la prevención de riesgos laborales en las empresas que la integran, estudie y analice de acuerdo a las empresas que existen en nuestro país los dos componentes críticos de trabajos en aeropuertos los cuales son: trabajos operacionales en rampa, transporte de carga o mercancías peligrosas. El resultado de esta investigación nos da a la cara de la seguridad y salud en el trabajo y la coordinación de actividades empresariales las cuales se deben combinar con la aplicación de la NTC OHSAS 18001, para una buena organización en los trabajos, de forma que se evite la generación de riesgos debido a la ejecución de estas labores operacionales y de trabajos simultáneos.