Inteligencia emocional en el desarrollo de capacidades blandas del estudiante universitario de odontología (2022)
A la fecha el ejercicio de la docencia en el área odontológica necesita humanizarse, darle dignidad a la profesión de quienes ejercen la odontología, implica enseñar a los futuros profesionales no solo el saber hacer, sino el “saber ser”, el conjunto de capacidades que le permitan comprender su lugar en el mundo, su papel la sociedad y salir del deseo consumista al que la globalización ha llevado la profesión. Humanizar en este contexto requiere enseñar capacidades y dentro de estas es fundamental la generación de ajustes en las mallas curriculares, integrando en los mismos temas como el miedo, la compasión, la alteridad, el ser, las emociones y la inteligencia emocional.