Análisis de la gestión de riesgos en diseños de iluminación exterior en áreas clasificadas utilizando la guia PMBOK (2015)
El presente trabajo muestra una metodología bajo los lineamientos de gestión de proyectos formulados por el PMI, de las instalaciones de iluminación exterior que se llevan a cabo en áreas a pruebas de explosión o áreas clasificadas. El PMI ofrece una serie de lineamientos establecidos en el PMBOK, y para su aplicación se requiere del desarrollo de una metodología definida de acuerdo a las necesidades en la gestión de proyectos de iluminación. Para su desarrollo se requiere de herramientas definidas y procesos ajustados, que impliquen unas medidas de calidad compatibles con las normatividad nacional e internacional.