Influencia de la agencia de empleo y las políticas del servicio público de empleo en la intermediación laboral y la pandemia (2022)
La unidad pública de empleo siendo una orientación del gobierno a través de la Ley 1636, establece un escenario donde se encuentran oferentes y demandantes de empleo, dentro de ellos existen operadores de servicio público, entre los cuales se destacan las agencias que buscan fortalecen la gestión y colocación, administradas por las Cajas de Compensación Familiar y creadas bajo el Mecanismo para protección del Cesante. Este ensayo mostrara la influencia de la gestión de las agencias en la disminución del empleo y la búsqueda de candidatos preparados alineando su talento a través del fortalecimiento de competencias, liderazgo, emprendimiento y habilidades gerenciales. Esta investigación va enfocada con fines académicos, para dar a conocer a la población, especialmente estudiantes, que buscan investigar sobre las medidas de gobierno que articulan los lineamientos normativos con el fin de enfrentar los efectos del desempleo y el proceso que realizan las Cajas de Compensación.