La Norma Iso 9001 y el sector textil colombiano: un análisis comparado (2016)
Este artículo pretende analizar las principales características del mercado textil Colombiano y de los requisitos de la norma NTC ISO 9001 para poder entender la importancia que tiene esta certificación tanto en el área internacional como en el crecimiento de empresas nacionales. Posteriormente y por medio de la metodología del ciclo de Deming o también conocido como PHVA se realiza un análisis comparado entre una de las empresas más importantes en Colombia, como lo es COLTEJER, frente a una empresa textil que se encuentra en proceso de certificación para poder determinar cuáles son las principales fallas dentro del proceso que genera el bajo porcentaje de empresas acreditadas en el país.