Mapa de aseguramiento de la dirección de asuntos para comunidades negras,afrocolombianas,raizales y palenqueras-Ministerio del interior (2019)
El Mapa de Aseguramiento para la Dirección de Asuntos para Comunidades Negras, Afrocolombianas, Raizales y Palenqueras del Ministerio del Interior, se consolidará como una herramienta fundamental para gestionar los riesgos que de una u otra manera se encuentran en el entorno e inmersos en cada uno de los procesos y procedimientos y los que, sin lugar a duda, si se llegaren a materializar afectarían el cumplimiento de la misión u objetivos de esta dependencia. En ese orden de ideas, hemos considerado que los riesgos que más pueden afectar el cumplimiento de la misión u objetivos de la Dirección, son los Riesgos de Gestión, Riesgos de Corrupción y Riesgos de Seguridad Digital, sin menoscabar otros que también pueden lacerar o vulnerar las actividades u operaciones diarias, razón por la cual consideramos establecer un mayor y mejor aseguramiento a efectos de evitar su materialización. Por lo anterior, consideramos y creemos que la presente herramienta, brindará los frutos y expectativas esperadas, para logar sin contratiempo los objetivos de la Dirección de Asuntos para Comunidades Negras, Afrocolombianas, Raizales y Palenqueras del Ministerio del Interior.