La felicidad: un nuevo reto de medición internacional ¿cómo se puede ver reflejada en la productividad de las empresas? (2018)
El presente documento hace una recopilación de la literatura relacionada con el concepto de la felicidad y su papel en la economía, observando las diversas posturas de grandes economistas y como el concepto se ha implementado a lo largo del tiempo para postularse en la actualidad como una nueva forma de medición internacional del bienestar; de igual forma busca resolver la discrepancia con respecto al grado de objetividad o subjetividad que contiene por medio de los diversos métodos que se han empleado a nivel nacional e internacional donde este se implementa como instrumento en la medición del bienestar. Para finalmente determinar con base en las experiencias la direccionalidad o bidireccionalidad de la objetividad y subjetividad con respecto a la felicidad en la economía.