Gestión del conocimiento y su importancia en organizaciones del sector servicios (2017)
Con el presente ensayo se busca abordar el concepto de conocimiento, el sector empresarial de servicios y la importancia que este adquiera un modelo de gestión basado en el conocimiento. Adicionalmente se realiza una revisión teórica de diferentes tipologías y modelos que permiten soportar el argumento y discusión principal, la cual enfatiza que la gestión del conocimiento no pertenece al individuo o la organización simplemente, sino que es una interrelación que contempla diferentes esferas; para un adecuado modelo en empresas de servicios es necesario que se reconozca la existencia de un conocimiento tácito en cada individuo y a nivel organizacional se entienda la cultura, los servicios que se presta y los recursos con los que cuenta la empresa para desarrollar una adecuada gestión, que en definitiva llevará a la organización a ser más competitiva en el mercado.