Las efectos de la minería legal e ilegal en Colombia frente a las políticas estatales (2016)
El presente ensayo pretende demostrar la problemática que se presenta actualmente en el país y que a lo largo de los años se ha intentado corregir a través de leyes y decretos que permitían, en un principio la explotación libre y campante de los mineros sobre los recursos naturales, y cómo esto fue creciendo de forma que hoy en día ha causado daños al medio ambiente y a las comunidades que se han visto afectadas por estas prácticas ilícitas; sin embargo, también se pretende demostrar cómo los gobiernos han tratado de implementar políticas que han sido poco efectivas debido la mala implementación de las mismas.