Metodología cambio de cultura corporativa: transición oriental a occidental (2018)
La cultura organizacional está conformada por el conjunto de comportamientos, normas, actitudes, valores y demás condiciones que comparten los integrantes de una organización, dichas condiciones están dadas por cada tipo de organización, el ambiente que se vive dentro de ella y en muchas ocasiones también están dadas por el tipo de trabajo que se desarrolla. En muchas ocasiones la adaptación a la cultura organizacional por parte de los trabajadores, es una barrera difícil de sobrepasar, de un país a otro, de una ciudad a otra, incluso dentro de la misma ciudad, debido a los diferentes tipos de organizaciones que existen, la cultura puede variar drásticamente incluso en empresas pertenecientes al mismo sector económico. Ahora bien, si en muchas ocasiones es difícil adaptarse a las diferentes culturas organizacionales, incluso generándose transiciones de empresas del mismo sector económico, qué expectativa se puede tener acerca de las multinacionales?