Cultura organizacional enfocada en gestión del cambio: mejoramiento continuo en sus procesos (2018)
Este trabajo busca obtener un concepto académico acerca de la cultura organizacional, estudiando las características de responsabilidad social empresarial, competitividad, armonía interpersonal, tecnología e innovación, analizando como estas impactan a las organizaciones y como son pilares importantes para desarrollar una cultura organizacional enfocada al cambio, entendiendo la palabra cambio como el mejoramiento continuo de procesos, metodología LEAN así como lo ha realizado exitosamente la empresa Toyota, de esta manera se identifican atributos claves para realizar su implementación dentro de la cultura organizacional, como comportamientos y herramientas, normas y valores, ambiente laboral, identificando el tipo de cultura que debe mantener la compañía para eliminar el desperdicio y generar valor en la operación de la organización.