Importancia de la capacitación en entrenamiento de Interoperabilidad en los pilotos de la Fuerza Aérea Colombiana (2021)
El presente artículo hace referencia sobre la necesidad que tiene la Fuerza Aérea Colombiana de capacitar a los pilotos de la institución sobre las nuevas operaciones de interoperabilidad las cuales son misiones aéreas realizadas con otros países en un ambiente de guerra regular. Igualmente se analiza la importancia que tiene el talento humano correctamente capacitado dentro de una organización. Los resultados obtenidos en la investigación, los cuales se encuentran plasmados en el presente artículo demuestra que las organizaciones deben procurar mantener el talento capacitado y motivado en especial instituciones que necesitan altos estándares de calidad para sus empleados debido a las tareas complejas que ejecutan, también se encontró que no basta con preparar a una persona en un tema específico sino se debe capacitar constantemente para mantener las capacidades en un áreas específica, por último la Fuerza Aérea Colombiana para mantener la soberanía del espacio aéreo del país debe velar para que todos los pilotos de la institución se encuentre preparados en misiones de interoperabilidad de manera continua debido a la alta posibilidad de una guerra regular.