La ética y cultura organizacional como factores de cambio en la contabilidad pública de las entidades territoriales del estado (2013)
La contabilidad pública en nuestro país y sobre todo en las entidades territoriales del Estado, carece de principios y valores éticos que conocen y es deber de la práctica por parte de los funcionarios responsables de la función pública. La causa: las malas costumbres y los intereses particulares que afectan el entorno organizacional. De acuerdo a esto, se hace necesario el recuperar y establecer una nueva cultura organizacional en el sistema contable público, partiendo de las bases éticas que ayuden de una forma sistemática y continua, el obtener una información financiera confiable y transparente.