El recurso de apelación como requisito de procedibilidad ante lo contencioso administrativo (2014)
Este artículo pretende demostrar que hacer obligatorio el recurso de apelación en sede administrativa, es nugatorio para los intereses del administrado, porque vulnera las disposiciones constitucionales como el debido proceso y el acceso a la administración de justicia. No obstante, la decisión final de aplicar o no la Ley 1437 de 2011, artículo 76, por encima de la constitución, estriba en cabeza del juez, inferencia a la que se llegó luego de realizar un estudio de este derecho a través de la historia, la ley y las dos doctrinas yuxtapuestas mencionadas en el cuerpo del trabajo.