Análisis geoespacial para ubicar cajeros automáticos y oficinas bancarias como herramienta para mejorar la cobertura de servicios de las entidades financieras en Bogotá (2013)
Al hablar de análisis geoespacial se puede pensar en procesos muy complejos, pero en realidad es una opción para interpretar información con componentes geográficos de una forma práctica, apoyándose en herramientas tecnológicas como los sistemas de información geográfica. Expresado de esta forma es posible que sea de utilidad para ubicar cajeros automáticos y oficinas bancarias con la principal finalidad de mejorar la cobertura de los servicios ofrecidos por las entidades financieras. Al avanzar en la investigación el resultado claramente evidencia la aplicabilidad del análisis geoespacial como herramienta para el objeto de estudio. La calidad de los datos de salida es directamente proporcional a la calidad de los datos de entrada. Es así que la calidad de la información es el factor más importante a tener en cuenta. Bajo estos parámetros el análisis geoespacial es una herramienta de apoyo para mejorar la cobertura de los servicios de entidades financieras en Bogotá.