Impacto de la actualización del Modelo Estándar de Control Interno -MECI, en el sistema integral de gestión y control – SIGYCO, de la Corporación Autónoma Regional del Guavio - Corpoguavio (2014)
Colombia en 2014 después de casi una década de establecer, ajustar y evaluar el Modelo Estándar de Control Interno, el Departamento Administrativo de la Función Pública – DAFP, incluye la gestión por procesos, constituida en la Administración Pública por la NTCGP 1000 y SISTEDA; así mismo, da importancia a la información y comunicación como eje transversal del modelo, por ello, COPOGUAVIO debe revisar los actos administrativos que establecieron el Sistema Integrado de Gestión y Control –SIGYCO, que agrupa las normas para la calidad y los sistemas de control y administración, generando nuevas responsabilidades e instancias de evaluación y revisión al cumplimiento de los fines del estado.