Una reflexión sobre la contabilidad creativa en la empresa de hoy (2013)
En este trabajo se amplía la definición de contabilidad creativa, y mediante algunos casos reales de fraudes financieros se ilustra las técnicas y los motivos que conllevan a realizar este tipo de prácticas que afectan no solo a la empresa sino a toda una sociedad, incluyendo al contador, revisor fiscal y/o auditor de la empresa, quienes a su vez se involucran directa e indirectamente apartándose de sus principios éticos y profesionales poniendo en tela de juicio la credibilidad y confianza de la profesión contable y aun de su propio desarrollo profesional.