Propuesta manual de funciones como herramienta de comunicación en el área administrativa de la Asociación de Cacaocultores del municipio de Yolombó – Antioquia (2021)
El documento actual pretende desarrollar una propuesta del manual de funciones como herramienta de comunicación dentro del área administrativa de una organización, donde permita desarrollar estrategias con el fin de tener un control y seguimiento de las tareas realizadas por cada miembro, cuyo objetivo sea obtener mejores resultados en su direccionamiento estratégico y en la toma de decisiones. Es por esto que se implementó el método de análisis deductivo para obtener el objetivo de este ensayo, sumado a esto, se aplicó una metodología de investigación mixta, que cosiste en la recolección de datos basado en el enfoque cualitativo y cuantitativo, que a través de dichos resultados se concluirá la importancia de implementar un manual de funciones, el cual brindará grandes beneficios de gestión y mejoras cada uno de los procesos que se ejecutan dentro de la organización, por medio de una buena comunicación organizacional.