Aplicación de las habilidades gerenciales en una organización y su relación con el concepto de liderazgo (2015)
Dentro del ámbito gerencial y de crecimiento profesional surge la necesidad de abarcar un aspecto tan importante como es el empleo de las habilidades gerenciales, como herramientas adecuadas para buscar el cumplimiento de los objetivos de la organización, lo cual redundara en los resultados obtenidos por cada una de las áreas de la organización y cuyo fin será la producción de productos y servicios de mejor calidad y más competitivos y con los retornos de ganancias esperados. Por otra parte es fundamental entender que la aplicación de estas habilidades gerenciales, está condicionada a la adecuada dirección de los recursos humanos que una organización tiene a su disposición para cumplir con sus objetivos organizacionales, y bajo este argumento se puede relacionar el concepto de liderazgo, como mecanismo fundamental para amalgamar la explotación positiva de habilidades gerenciales y la potencialización de las competencias de los colaboradores de la organización.