Herramientas gerenciales para ingenieros militares directores de obras del Ejercito Nacional (2014)
Este trabajo representa un diagnóstico previo del estado actual de las obras que se ejecutan por parte de los ingeniero militares en todo el País con el ánimo de optimizar los recursos gerenciales, minimizando al máximo los posibles errores que se puedan cometer durante el proceso. Todo el esquema bajo el concepto global de la implementación de la tecnología informática en el uso de los recursos y su mejor rendimiento cuando estos están limitados en el tiempo y en el espacio. Debido a la demanda e incremento de proyectos, que afronta la Jefatura de Ingenieros del Ejército Nacional, nace una necesidad básica y esencial para el desarrollo eficiente y efectivo de la buena administración de estos proyectos. Es necesario, ubicar cuales son las herramientas necesarias que necesita un Ingeniero Militar Director de Obra del Ejercito Nacional, sus habilidades y marco de la gestión y el desarrollo de las organizaciones, para poder entender cabalmente su papel y trascendencia.