Impacto del microtráfico en el barrio María Paz en la localidad de Kennedy y su relación con migrantes venezolanos (2020-2023) (2023)
Este ensayo académico se enfoca en el impacto del microtráfico en el barrio María Paz de la localidad de Kennedy en Bogotá, y su relación con los migrantes venezolanos desde el año 2020 hasta la actualidad. El microtráfico se ha convertido en un problema significativo en este barrio desde la llegada masiva de los migrantes venezolanos, este problema afecta a la comunidad local. Se analizan las causas, factores sociales, económicos, culturales, políticos que han afectado a la comunidad. Además, se explora la relación entre el microtráfico y la migración venezolana, se discute cómo la situación política y económica en Venezuela ha llevado a muchos venezolanos a emigrar a Colombia. Por otro lado, se destaca la vulnerabilidad de los migrantes venezolanos y cómo el microtráfico puede afectar su seguridad y bienestar. Finalmente, se concluye con una discusión sobre las posibles soluciones para abordar el problema del microtráfico en el barrio María Paz y su impacto en la población. Se enfatiza en la importancia de abordar las causas subyacentes del microtráfico de tal forma que se pueda trabajar en colaboración con la comunidad local, las organizaciones gubernamentales y no gubernamentales para encontrar soluciones efectivas y sostenibles.