Diseño de una herramienta para identificar brechas en el proceso de capacitación del personal operativo de la empresa Vipers Ltda (2020)
“La capacitación es la función educativa de una empresa u organización por la cual se satisfacen necesidades futuras respecto de la preparación y habilidades de los colaboradores” (Siliceo, 2004), de acuerdo con el concepto anterior, es importante que cada empresa tenga un plan de capacitación acorde a sus necesidades, y que este contribuya con el cumplimiento de las políticas, objetivos, misión y visión. Para el caso de las empresas de vigilancia y seguridad privada puntualmente, los procesos de capacitación se vuelven más rigurosos teniendo en cuenta que dichas empresas son reguladas por la Superintendencia de Vigilancia y Seguridad Privada y además por los entes por los que se encuentren certificadas. El siguiente escrito pretende establecer los aspectos o ítems a tener en cuenta para la elaboración de una herramienta que permita identificar brechas o falencias en el proceso de formación de la empresa Vipers Ltda; lo anterior teniendo en cuenta las novedades presentadas con respecto a la prestación del servicio.