¿Cómo prevenir hurtos de vehículos y autopartes en ParQ Ltda Chapinero eficazmente? (2024)
El presente documento analiza las deficiencias de seguridad del parqueadero ParQ Ltda., ubicado en la localidad de Chapinero, Bogotá. Se identificaron problemas críticos como la falta de iluminación, sistemas de monitoreo y detección obsoletos, deficiencias en los cierres perimetrales, y la limitada capacitación del personal. Estas carencias han ocasionado un incremento en los hurtos de vehículos y autopartes, generando pérdidas económicas y afectando la percepción de seguridad de los usuarios. A través de una metodología estructurada en cuatro etapas (identificación de vulnerabilidades, evaluación de riesgos, implementación de soluciones y monitoreo), se proponen planes de acción enfocados en la modernización de infraestructura, el fortalecimiento de la gestión del personal y la colaboración con autoridades locales. La inversión ajustada busca maximizar el impacto positivo, logrando una reducción significativa en incidentes y una mejora en la confianza de los clientes, amortizando los costos en menos de dos años.