Sistema de información geográfica para la elaboración de proyectos de infraestructura vial rural del Ministerio de Vías y Transporte (2021)
El trabajo de investigación tuvo como objetivo implementar un sistema de información geográfica para la elaboración de proyectos de infraestructura vial rural del ministerio de vías y transporte en los municipios del centro del Valle del Cauca, específicamente en el del San Pedro. Para el logro de este objetivo se aplicó el enfoque descriptivo que permitió mostrar de manera detallada cada uno de los hallazgos a que hubo lugar en la recolección de la información, que fue llevada a la base de datos, en donde se analizan las coordenadas geográficas y se ubican las partes de la malla vial en donde se debe llevar a cabo la ejecución del proyecto. Por consiguiente, en el trabajo se muestra de manera detallada cada una de las etapas que se ejecutaron para la estructuración y ejecución del SIG en el municipio de San Pedro.