El papel del contador público en la planeación financiera de una organizacion (2013)
El propósito de los contadores en la planificación financiera es minimizar el riesgo y aprovechar las oportunidades y los recursos financieros, decidir anticipadamente a las necesidades de dinero y en su correcta aplicación, buscando su mejor rendimiento y su máxima seguridad financiera, optimizando el manejo de los recursos de la organización; adquiriendo y manejando apropiadamente las herramientas del análisis financiero y de la planeación financiera para el desarrollo de una adecuada gestión financiera. Toda estrategia financiera debe tener un plan financiero que las organizaciones deben implementar para el desarrollo del negocio estableciendo metas proyectando en términos monetarios el resultado futuro que se desea alcanzar identificando los recursos necesarios que se requieren para lograrlo, la globalización, los cambios en el mercado, la entrada de nuevos competidores, las perspectivas económicas, las ventajas y desventajas competitivas entre otros factores son escenarios para elaborar una buena planeación